Вентиляция ресторанов и кафе

Проектирование и монтаж вентиляционных систем для ресторанов

Системы вентиляции в ресторане  - одна из необходимых составляющих для эффективной работы заведения. Любому посетителю ресторана или кафе будет не комфортно, если в нем будет жарко или влажно, так же плохой микроклимат негативно влияет на работоспособность ваших сотрудников. Важно, чтобы качество воздуха в помещении соответствовало нормам и правилам, прописанным в законодательстве.

Почему нужно доверить вентиляцию ресторана или кафе именно нам, наши преимущества:

  • Мы создаем качественную систему вентиляции. Нормы притока свежего воздуха на 1 гостя ресторана или кафе – 30 куб. метров, а для работников – в 2 раза больше. Организация воздухообмена должна создать прохладный и чистый воздух в любое время года,  и при этом исключить попадание запахов с кухни и смежных помещений.
  • Высокая квалификация всех специалистов, от менеджеров, которые осуществляют подбор оборудования и организацию его своевременной доставки на объект,  до монтажников, которые осуществляют качественную установку и пуско-наладку.
  • Мы берем на себя всю работу от создания проекта и заверения его в соответствующих инстанциях, до профессионального монтажа и обслуживания системы. Все это производится с таким расчетом, чтобы обеспечить удобное использование и максимальную экономия ресурсов всей системы вентиляции.

 Вентиляция ресторанов и других предприятий общественного питания осуществляется с выполнением требований заказчика, основывается на таких показателях, как: количество мест в зале ресторана, количество кухонный, моечных и холодильных устройств, а так же количество выделяемого ими тепла. Мы рекомендуем монтировать не связанные друг с другом канальные приточно-вытяжные системы, чтобы не только обеспечить приток воздуха, но и заблокировать попадание запахов и других веществ из одного помещения  в другое, например, из кухни в зал для посетителей.

Зонирование ресторана или кафе при проектирование и монтаже вентиляции

Все заведения конкурируют не только качеством блюд и особенностями интерьера, но и качеством воздуха в заведении. Ведь посетители не хотят дышать грязным воздухом и кухонными запахами. И не один посетитель не захочет при выходе из кафе, чувствовать на себе запах приготовленных блюд. Поэтому при проектировании системы вентиляции, происходит зонирование заведения и подбор разных систем вентиляции для разных зон.

Вентиляции в ресторане или кафе должна соответствовать СНиПам и нормам, а нормы воздухообмена  для разных помещений не одинаковы. 

вентиляция кафе.jpg


Тип помещения

Норма вентиляции (на 1 человека)

Вестибюль

20 м3в час

Зал для некурящих

40м3в час

Зал для курящих

100м3в час

Кафе

30м3в час

Кафе для детей

20м3в час

Игровая комната

30м3в час

Столовая

20м3в час



Основные зоны вентиляции в ресторане, кафе или баре, к которым необходимо подойти со всей ответственностью:

  • Залы для посетителей;
  • Кухни для приготовления пищи;
  • Склады и места для хранения продуктов;
  • Туалеты.

Одной из важных составляющих хорошего микроклимата в заведении является отделение вентиляции зала для посетителей и кухни. Выполнение проектирование происходит комплексно, даже если будет установлено 2 различные системы вентиляции для этих зон.

Часто для этого делают одну приточную вентиляцию для всего заведения, но вытяжную – раздельно по зонам. Если в  залах для посетителей и комнат для работников обеспечивают отток загрязненного воздуха, то на кухне вентиляцию сделать намного сложнее.

Вентиляция ресторанной кухни

IMAG1706.jpg

Основными проблемами организации климата  на кухни в заведении являются: высокие температуры, запахи, горячий пар, частицы масла и жира. Чтобы локализовать загрязнения при приготовлении еды, над плитами монтируют вытяжные зонты, которые вытягивают отработанный воздух

Для обеспечения оттока запахов кухни в  другие помещения, создают пониженное давление в помещении. А в обеденных залах, наоборот, с использованием приточной установки, формируется аэродинамический подпор. При этом происходит изоляция двух вентиляционных систем: кухни и зала для посетителей, чтобы воздух не смешивался.

Чтобы создать качественную вентиляцию в кафе, ресторане или баре, важно осуществить инженерные решения с учетом особенностей дизайна, архитектуры и пожеланий заказчика. Обратитесь в нашу компанию,  и мы поможем вам создать комфортный микроклимат в вашем заведении, осуществив грамотные проектирование и монтаж систем вентиляции ресторана или другого предприятия общественного питания.

 

Заинтересовала услуга?

Вы можете позвонить нам по тел +7 (383) 381-98-00



Яндекс.Метрика