Особенности, преимущества и монтаж встроенных пылесосов

Особенности, преимущества и монтаж встроенных пылесосов

Когда лучше устанавливать встроенный пылесос?

Самый оптимальный вариант - это установка встроенного пылесоса до начала ремонта или в момент строительства здания. Это обеспечит скрытый монтаж в полах, потолке или полу воздуховоды и отверстия для пневморозеток и выхлопов. Если же у вас уже сделана отделка, то возможно размещение воздуховода в запотолочном пространстве (при наличии подвесного потока) или в коробах вместо плинтусов.

 1.jpg

Куда может быть встроен пылесос?

Рабочий агрегат встроенного пылесоса Beam Electrolux может быть смонтирован в любой подсобное помещение: подпол, кладовая, гараж, а так же лоджия или балкон. Корпус и теплоизоляция оборудования защищает его от перепада температур, поэтому помещение, где рабочий агрегат будет находится, утеплять не нужно. Если на балконе нет застекления, то пылесос можно поместить в шкаф, так как он боится осадков. Воздуховоды можно прокладывать как открытым, так и скрытым способом, пневматический совок - на уровне плинтуса. Он монтируется под кухонный гарнитур, мебель или встроенный шкаф.

 1.jpg

Преимущества встроенного пылесоса:

  • Обычный пылесос достаточно тяжелый, и перемещать его по всему дому не очень удобно, к тому же можно запутаться в проводе. Или провода будет не хватать, чтобы очистить сразу все помещения.
  • Обычный пылесос создает много шума, в то время как встроенный создает минимальный уровень шума, поэтому вы можете параллельно говорить по телефону или слушать музыку.
  • При уборке обычным пылесосом, часть пыли поступает обратно и смешивается с воздухом, что негативно сказывается на здоровье. Встроенный же убирает 100% пыли.
  • Мощность встроенного пылесоса выше, а потребление энергии меньше, так как отсутствуют многочисленные фильтра. Таким образом, происходит экономия на замене фильтров и профилактике.

 

Монтаж встроенного пылесоса

Вы можете как пригласить монтажника встроенных пылесосов, так и установить его самостоятельно. К приборам предоставляется подробная инструкция по монтажу и эксплуатации. Стандартный срок монтажа составляет 1-2 дня, но может быть увеличен из-за большой площади дома или квартиры.

Если вы все же решили установить встроенный пылесос в отремонтированную квартиру, то можно скрыть воздуховоды за подвесными или натяжными потолками, а трубы спрятать в гипсокартонные короба, за мебелью, под плинтусом — вариантов множество.

 1.jpg

Установка пылесоса

Необходимо определить места размещения пневморозеток и способ прокладки воздуховода. Важно учесть, что чем меньше длинна труб и более плавные повороты, тем работа системы будет лучше.

Для удобства на плане помещения можно нарисовать трассу трубопровода и отверстий.

Если уже сделан ремонт, то скрыть воздуховоды можно как под или за существующей мебелью или под плинтусом.

Сам рабочий агрегат располагают в отдельном помещении на ровной поверхности (ширина более 60 см). При этом важно соблюсти следующие параметры: 40 см от пола у агрегата с пластиковым контейнером, 10 см - с бумажным мешком. Это делается для удобного освобождения пылесборника и охлаждения двигателя. Для этой цели важно, чтобы сверху тоже существовал задел не менее 30 см.

Напольные и настенные пневморозетки внешне отличаются только декоративными накладками. Трубы соединяются с пневморозетками через подрозетную пластину, которая закрепляется на стене или на полу.

 4.jpg

Пылесосом можно пользоваться спустя 4 часа после установки.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: по эл. почте byroc@bk.ru или по тел +7 (383) 381-98-00


Яндекс.Метрика